Preise für BA/MA-Arbeiten und exzellente Lehre

18.01.2021

Die Preise des Fördervereins der Politikwissenschaft der CAU Kiel für die besten Abschlussarbeiten und exzellente Lehre 2019/20 sind vergeben. Die Preise gehen an:

Preis für die beste Bachelorarbeit 2019/20: Mitja Blümke, Politischer Protest durch Kunst. Street-Art in Palästina (begutachtet durch Axel Heck und Ines Weber)

Preis für die beste Masterarbeit 2019/20: Simon Kopischke, Implications of voting advice applications for democracy: Developing alternative perspectives (begutachtet durch Dirk Nabers und Wilhelm Knelangen)

Preis für exzellente Lehre im Fach Politikwissenschaft 2019/20: Dr. Annegret Kuhn

Wir gratulieren allen Prämierten! Kontakt zum Förderverein: Prof. Dr. Wilhelm Knelangen (wknelangen@politik.uni-kiel.de)

Preis für exzellente Lehre im Fach Politikwissenschaft 2019/20

04.11.2020

Der Förderverein der Politikwissenschaft der CAU e.V. verleiht erstmals einen Preis für exellente Lehre im Fach Poltikwissenschaft der CAU. Ausgezeichnet werden soll eine Lehrperson für besonderes Engagement in der Lehre und für Studierende.

Alle Studierden der Politikwissenschaft (inkl. WiPo, IPIR und SözÖk) sind eingeladen ein Lehrperson zu nominieren. Dafür erforderlich ist neben dem Vorschlag eine Begründung, die darlegt, inwieweit einzelne oder unten genannten Kriterien in besonderm Maße erfüllt wurden.

Die Kriterien entnehmen Sie bitte dem PDF. Link zum PDF

Vorschläge sind bis zum 10.12.2020 per Email und dem Betreff "LEHRPREIS 2020" an Frau Anke Halspap zu senden (ahalfpap@politik.uni-kiel.de).

Das Preisgeld beträgt 150 EUR.

Beste Abschlussarbeiten Politikwissenschaft 19/20

04.11.2020

Der Förderverein der Politikwissenschaft der CAU e.V. verleiht erneut einen Preis für die besten Abschlussarbeiten der Politikwissenschaft.

Vorschlagberechtigt sind alle Erstgutacherter*innen, die die von ihnen am besten bewerteten Arbeiten in elktronischer Fassung (PDF) bis zum 10.Dezember 2020 bei Prof. Dr. Elke Krahmann (krahmann@politik.uni-kiel.de) einreichen.

Das Preisgeld beträgt 150 Euro.

Link zu weiteren Informationen

Ausschreibung Tutor*innen zum wissenschafltichen Arbeiten

28.08.2020

Für das Wintersemester 2020/21 werden ab sofort Tutorinnen und Tutoren zur Leitung der Online-Tutorien zum wissenschaftlichen Arbeiten (im 1. Fachsemester) gesucht.

Wer?: Studierende der Politikwissenschaft oder Wirtschaft/Politik, der Sozio-Ökonomik (BA oder MA) oder Studierende des Fachbereiches Internationale Politik und Internationales Recht (MA).

Bei Interesse schicken Sie bitte eine Bewerbung mit einem kurzen Lebenslauf sowie einer Übersicht Ihrer Studienleistungen zusammengefasst in einem PDF Dokument an:

wknelangen@politik.uni-kiel.de
Betreff: Tutorium 20/21
Ihr Ansprechpartner: Prof. Dr. Wilhelm Knelangen
Bewerbungsschluss: 10.09.2020, 10 Uhr.

Alles weitere entnehmen Sie bitte dem PDF

Ausschreibung Tutor*innen zum wissenschafltichen Arbeiten

28.08.2020

wknelangen@politik.uni-kiel.de
Betreff: Tutorium 20/21
Ihr Ansprechpartner: Prof. Dr. Wilhelm Knelangen
Bewerbungsschluss: 10.09.2020, 10 Uhr.

Alles weitere entnehmen Sie bitte dem PDF

Prüfungsanmeldungen und Prüfungen Politikwissenschaft

19.06.2020

Die Prüfungen des Faches Politikwissenschaft (Bachelor und Master Politikwissenschaft, Politikwissenschaft im Rahmen von SozÖk, Wipo, IPIR und Neben- und Wahlpflichtfächern) werden von der Philosophischen Fakultät durchgeführt. Daher gelten auch die Prüfungszeiträume (inklusive Anmeldezeiträume) der Philosophischen Fakultät. Was das konkret bedeutet, können Sie hier nachlesen:

Prüfungszeiten hier nachlesen

Es gilt daher beispielsweise: Anmeldungen beginnen erst ab dem 29.6., der 1. Prüfungszeitraum beginnt erst am 03.08.

Wie Sie in der Übersicht erkennen können, sind die Zeiträume der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät andere. Das ist aber nicht für die Politikwissenschafts-Module einschlägig, sondern z.B. für Didaktik-Module Wipo oder Interdisziplinäre Module SozÖk. Für die Rechtswissenschaftliche Fakultät (im Rahmen von IPIR) können wieder andere Termine gelten.

Das "Durcheinander" ist dem Versuch geschuldet, die Prüfungstermine aufgrund der Corona-Pandemie zu entzerren.

Informationen zu IPIR Veranstaltungen

09.04.2020